О кыргызском князце Эренеке замолвите слово... Рецензия на книгу: Козодой В. И. Князь сибирских кыргызов Эренек. Новосибирск: Дом Лира, 2023. 160 с. - Нилогов, Алексей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается монография доктора исторических наук Виктора Ивановича Козодоя, посвященная биографии лидера сибирских кыргызов XVII в. князца Эренека. В ней автор предпринял ребрендинг политико-этнической принадлежности кыргызского князца Алтысарского улуса XVII в. Эренека. Козодой вернул ему историческое именование в соответствии с бытованием в русских документах, но лишь отчасти. Благодаря широкой PR-кампании книга Козодоя вызвала большой общественный и научный интерес как в России, так и в Киргизии, тем не менее издание изобилует многочисленными ошибками и опечатками.