У истоков томской школы морфологов-эндокринологов: к биографии профессора Сергея Георгиевича Часовникова (1871-1920) - Некрылов, Сергей Александрович (Сибирский медицинский журнал)
Представлена биография известного отечественного гистолога Сергея Георгиевича Часовникова, отражен его вклад в развитие отечественной гистологии. Дан краткий обзор его научной, учебной, лечебной и общественной деятельности.