У истоков неотложной кардиологии в Томске: Ярослав Степанович Васильцев - Грибовский, Михаил Викторович (Сибирский медицинский журнал)
В статье представлена биография известного томского кардиолога Ярослава Степановича Васильцева (1935-2006) и его вклад в изучение пороков сердца, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и их лечения. Дан краткий обзор его организационной, научной, лечебной и учебной деятельности.