Амре Айтбакин - воспитанник Императорского Томского университета, первый дипломированный казахский врач - Фоминых, Сергей Федорович 1940-2019 (Сибирский медицинский журнал)
В статье на основании архивных и литературных материалов изложена биография выпускника медицинского факультета Императорского Томского университета А. Айтбакина, ставшего первым дипломированным казахским врачом.