Елизавета Ансовна Яковлева (1892-1955) - видный деятель советской судебной медицины - Некрылов, Сергей Александрович (Сибирский медицинский журнал)
Представлена биография известного российского судебного медика Елизаветы Ансовны Яковлевой. Отражен вклад Е.А. Яковлевой в развитии томской и сибирской медицинской науки. Дан краткий обзор ее научной, учебной, лечебной и общественной деятельности.