К биографии Н. М. Малиева - российского анатома, одного из корифеев отечественной антропологии - Некрылов, Сергей Александрович (Сибирский медицинский журнал)
Представлен томский период деятельности известного российского анатома Николая Михайловича Малиева. Отражен вклад Н.М. Малиева в развитие томской и сибирской медицинской науки. Дан краткий обзор его научной, учебной и общественной деятельности.