Выпускник медицинского факультета Императорского Томского университета В. А. Ляпустин: основные вехи биографии - Некрылов, Сергей Александрович (Сибирский медицинский журнал)
На основе архивного материала и интернет источников реконструирована биография врача, выпускника медицинского факультета 1894 г. Василия Алексеевича Ляпустина. Дан краткий обзор его лечебной, научной и общественной деятельности.