Из истории томской школы патофизиологов: к биографии В. С. Лавровой (1918-2009) - Новицкий, Вячеслав Викторович 1946-2021 (Сибирский медицинский журнал)
Представлена биография известного отечественного ученого В. С. Лавровой и ее вклад в развитие отечественной патофизиологии. Дан краткий обзор ее научной, учебной и общественной деятельности