Из истории томской школы педиатров: к биографии А. Ф. Смышляевой (1907-1975) - Фоминых, Сергей Федорович 1940-2019 (Сибирский медицинский журнал)
Представлена биография известного отечественного педиатра Александры Федоровны Смышляевой и ее вклад в развитие отечественной педиатрии. Дан краткий обзор ее научной, учебной, лечебной и общественной деятельности.