Экологические проблемы и современное состояние коралловых островов - Кольке, Елена Денисовна (Азимут геонаук. Вып. 2 : материалы Междисциплинарной молодежной научной конференции)
В работе приведены сведения об антропогенном воздействии на коралловые острова. Представлены факторы, влияющие на образование коралловых рифов, география их распространения. Рассмотрены основные экологические проблемы, влияющие на состояние коралловых островов, а также способы их сохранения и восстановления.