В поисках намогильного памятника профессора-хирурга Э. Г. Салищева (часть I) - Байтингер, Владимир Федорович 1952- (Вопросы реконструктивной и пластической хирургии)
Cтатья подготовлена авторами двухтомника «Научное наследие Э.Г. Салищева». Она посвящена первым результатам поиска намогильного памятника выдающегося хирурга профессора Э.Г. Салищева на месте уничтоженного в 30-х годах прошлого века кладбища Иоанно-Предтеченского Томского женского монастыря. Были проведены большого объема архивные исследования с привлечением специалистов Государственного архива Томской области (ГАТО), Центра документации новейшей истории Томской области (ЦДНИ ТО) и анализа трудов научных исследований Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова по этой теме. Были выявлены некоторые несовпадения архивных данных с официальной информацией.