"Энциклопедический" Байрон и его читатели: научные методы и способы подачи материала - Королева, Светлана Борисовна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Предлагается оценить стилевые признаки энциклопедической статьи о писателе, исходя из результатов сопоставительного анализа и условий веб-коммуникации. Тезисы работы: 1) энциклопедическая статья о писателе, как правило, имеет признаки гибридности, сочетая объективность и научную точность в изложении материала с эмоциональностью и образностью; 2) «академичность» в случае энциклопедической статьи о писателе тесно связана с выбором научной методологии; 3) современная энциклопедическая онлайн-статья о писателе должна быть ориентирована на визуализацию информации, графическую структурированность и интерактивность.