Исследование напряженно-деформированного состояния кости средней фаланги указательного пальца руки человека при изменении плотности губчатой костной ткани - Чайковская, Татьяна Витальевна (Фундаментальные основы механики)
В статье представлена модель кости средней фаланги указательного пальца руки человека. Учитывается наличие компактной и губчатой костных тканей. Представлены деформированные формы кости средней фаланги, отличающейся плотностью губчатой костной ткани, и распределения напряжений по Мизесу при нагружении осевым сжатием. Плотность губчатой костной ткани варьировалась от 0,5 до 1 г/см3, массовая доля минералов принималась равной 0,3.