Концептуальные особенности метафорической модели "серый цвет - наружный покров тела человека" (на материале русского, английского и немецкого языков) - Барышева, Яна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринимается попытка конструирования метафорической модели "серый цвет - наружный покров тела человека" с опорой на теорию концептуальной интеграции Ж. Фоконье и М. Тернера: рассматриваются различные случаи употребления метафорических выражений с одинаковым эмерджентным признаком "болезненно бледный, больной" (на материале русского, английского и немецкого языков), представляющие собой бленды, возникшие в результате интеграции родового пространства и двух ментальных пространств "серый цвет" и "наружный покров тела человека".