Специфика представления нарративного пространства в романе нон-фикшн Т. Капоте "Хладнокровное убийство" - Бозрикова, Светлана Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
На материале романа нон-фикшн Т. Капоте "Хладнокровное убийство" анализируется функционирование пространственной сетки в художественно-документальном нарративе. Пространственная сетка рассматривается как линейная категория, членящая текст на индивидуальные перспективы, которые в совокупности способствуют повышению объективности романа нонфикшн; и как когнитивная категория, членящая текст на фреймы, позволяющие максимально сократить исходный материал без ущерба адекватности интерпретации. Ритмичное чередование сегментов пространственной сетки задает необходимый эмоциональный настрой.