Семантика и прагматика деминутивных суффиксов в русском языке - Воронина, Людмила Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Характеризуется многозначность деминутивных суффиксов в русском языке. Выявляется спектр эмоционально-оценочных смыслов, характерный для деминутивных суффиксов в русском языке. Рассматриваются условия внутрисловного и внешнего контекста, влияющие на формирование значения деминутива.