Онтологическая специфика виртуальной реальности - Трофимова, Алена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
На основании сравнения существования человека в физической и виртуальной реальностях анализируется онтологическая специфика виртуальной реальности. Невозможность рождения и смерти в виртуальной реальности, но возможность создания виртуального Я до включения в виртуальные события является существенным отличием от бытия человека в физической реальности.