Понятие коррупции в российском законодательстве и юридической литературе - Будатаров, Содном Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Приводятся доктринальные трактовки термина "коррупция". Проанализировано официальное определение коррупции. Законодатель рассматривает коррупцию как набор отдельных случаев коррупционного поведения. Обосновывается несостоятельность и опасность такого подхода. По мнению автора статьи, коррупция суть негативное социальное явление. С учетом такого подхода дается авторское определение коррупции, раскрываются его основные признаки. Предложены критерии отграничения должностных преступлений от коррупционной преступности.