Аналогии в строении природных эрозионных структур и кривой Коха: предпосылки качественного сопоставления - Иванов, Алексей Викторович 1974- (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются общие вопросы механизма развития природных эрозионных структур в сравнении с классическим фрактальным множеством - триадной кривой Коха. Предложен сценарий качественного сопоставления серии поперечных профилей, характеризующих онтогенез конкретной эрозионной формы и итераций кривой Коха.