Павел Петрович Авроров (1870-1940): из истории создания школы патофизиологов в Сибири - Некрылов, Сергей Александрович (Бюллетень сибирской медицины)
В статье представлен исторический ракурс становления школы патофизиологов в Сибири. Рассмотрен вклад в ее развитие одного из ведущих сибирских патофизиологов профессора Павла Петровича Авророва, со дня рождения которого в 2010 г. исполнилось 140 лет. Дан краткий обзор его научной, учебной, лечебной и общественной деятельности. Дана краткая оценка его основным научным трудам.