Университеты Украины в судьбах профессоров-юристов Томского университета в дореволюционный период - Фоминых, Сергей Федорович 1940-2019 (Часопис Нацiонального унiверситету "Острозька академія". Серія "Право")
В статье реконструированы академические связи Украины и Томска, в особенности в судьбах профессоров-юристов. Выделены категории томских профессоров-юристов по видам профессиональных связей с украинскими университетами: профессора, которые учились в украинских университетах; профессора, которые работали в украинских университетах до переезда в Томск; профессора, которые защищали диссертации в украинских университетах; профессора, которые работали в украинских университетах и прочих научно-образовательных центрах после отъезда из Томска. Отмечен полезный дореволюционный опыт академической мобильности профессоров-юристов.