A. И. Покрышкин летчик, командир, наставник - Баяндин, Владимир Ильич 1951- (Издательство НГПУ, 2024)
В издание включены воспоминания А. И. Покрышкина, а также боевых соратников сибиряка, вместе с ним участвовавших в боях и сражениях Великой Отечественной войны: И. И. Бабака, Г. Г. Голубева, М. П. Девятаева, Г. А. Речкалова, К. В. Сухова и др. Некоторые эпизоды жизни и деятельности A. И. Покрышкина в своих воспоминаниях описала Мария Кузьминична Покрышкина, которая познакомилась с ним на фронте, а затем стала его женой. Воспоминания летчиков-фронтовиков позволяют увидеть и в значительной мере понять суровое время военных лет, когда победы и потери были неотделимы друг от друга. Издание адресовано учащимся школ, лицеев, кадетских корпусов и всем тем, для кого интересна и значима военная история Отечества