Картина мира и картина социальной реальности: социально-конструктивистский подход - Армер, Екатерина Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен социально-конструктивистский подход к определению картины мира и картины социальной реальности. Проанализировано метафизическое основание видения мира и социальной реальности в качестве картины, а также выявлено соотношение таких понятий, как "картина мира", "научная картина мира", "мировоззрение", "картина социальной реальности". Утверждается положение о том, что "картина мира" и "картина социальной реальности" - это идеальные конструкты познающего субъекта, необходимые ему для определения своего места в динамике современного мира.