Обобщение соотношения неопределенностей Мандельштама - Тамма с высшими центральными моментами - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получены новые и усиленные известные соотношения для квантовых неравновесных систем. Рассматривается матричный аналог соотношения неопределенностей Робертсона - Шредингера для описания состояний квантовых систем с высшими центральными моментами физических величин. Приводится обобщение соотношения Мандельштама - Тамма с четными центральными моментами.