Особенности механизма высокоскоростного проникания цилиндрических ударников из тяжелого сплава на основе вольфрама в металлическую преграду - Саммель, Антон Юрьевич; Скосырский, Анатолий Брониславович; Дьячковский, Алексей Сергеевич; Ищенко, Александр Николаевич; Буркин, Виктор Владимирович; Кудрявцев, Василий Алексеевич; Степанов, Евгений Юрьевич; Чупашев, Андрей Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Экспериментальным методом проведены исследования высокоскоростного взаимодействия цилиндрических ударников из тяжелого сплава на основе вольфрама с различным углом раствора конуса головной части с полубесконечной металлической преградой в диапазоне скоростей от 700 до 790 м/с. Выявлено, что высокоскоростное взаимодействие ударников с преградами происходит с образованием кратера для всех видов головных частей ударников, а механизм проникания данного типа ударников в преграду имеет явно выраженный стадийный характер.