Топология местных сообществ - Макогон, Татьяна Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Развивается идея проблемно-постановочного, методического спектра топологического анализа местных сообществ, социальной релевантности пространства для их развития, определяется структура социальных полей методом эмпирического и онтологического анализа. Выделяются пространственные перспективы описания местных сообществ, идентифицируются их структурные части в форме топосов, определяется конструируемое пространство местных сообществ с точки зрения системной теории как ретивной сетевой социальной системы.