Нужен ли философской антропологии "социогенетический поворот"? - Чешев, Владислав Васильевич 1940- (Идеи и идеалы)
Философская антропология, возникавшая всякий раз в конкретной исторической действительности, стремилась создать универсальный образ человека, называя этот процесс раскрытием его сущности.