Изучение физико-химических показателей взаимодействия ацетофенон оксима с поверхностью железа - Карачевский, Даниил Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Химия)
В рамках работ по исследованию ингибирующих свойств кетоксимов проведены исследования с целью установления механизма взаимодействия наиболее эффективного ингибитора коррозии - ацетофенон оксима - с поверхностью железа. Для установления механизма измерены скорости коррозии при помощи метода катодной и анодной поляризации углеродистой стали (PDP), импеданса и метода молекулярной динамики. Установлено, что процесс взаимодействия ацетофенон оксима с поверхностью железа заключается в физическом и химическом взаимодействии.