Об одном подклассе почти выпуклых функций, связанных со звездообразными функциями порядка 1/2 - Майер, Федор Федорович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Исследуется специальный подкласс почти выпуклых в единичном круге функций, который задается через звездообразные функции порядка 1/2. Некоторые близкие подклассы активно изучались в ряде работ, опубликованных в последнее десятилетие. Для данного класса функций и его подклассов найдены точные теоремы искажения и радиусы выпуклости, рассмотрены частные случаи. Получены как новые результаты, так и обобщения ранее известных результатов. Для вывода основных результатов используются полученные в статье точные оценки аналитических функций, обобщающие ранее известные оценки.