Кольца обобщенных матриц, представляющих эндоморфизмы конечной примарной группы - Степанова, Александра Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Для кольца эндоморфизмов конечной примарной группы построено изоморфное ему кольцо обобщенных матриц. Установлен критерий обратимости таких обобщенных матриц, описан алгоритм нахождения обратной матрицы в указанном кольце.