Пиролиз полимерных композиционных материалов при воздействии теплового излучения - Архипов, Владимир Афанасьевич 1944-; Золоторев, Николай Николаевич; Козлов, Евгений Александрович 1946-; Кузнецов, Валерий Тихонович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены методика и результаты экспериментального исследования закономерностей пиролиза образцов двух типов полимерных композиционных материалов (органопластика и поликарбоната) при воздействии теплового излучения ксеноновой лампы. Получены значения энергии абляции для плотности лучистого теплового потока в диапазоне (42 ÷ 105) Вт/см2, рассчитанные по измеренной массовой скорости газификации образцов.