Г. Н. Потанин и круг его общения в эпоху войн и революций: по материалам переписки 1917-1920 гг. - Шевелев, Дмитрий Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты исследования состава и содержания корреспонденции Г.Н. Потанина периода Революции 1917 г. и Гражданской войны как части эпистолярного комплекса конца XIX - первой четверти ХХ в. В центре внимания авторов - сформированное многолетней почтовой перепиской коммуникативное пространство известного всей Сибири ученого и общественного деятеля, испытывающее воздействие мировой войны и революционных событий и обусловленного социальными катаклизмами распада складывавшихся десятилетиями личных и профессиональных связей.