Образовательная депривация - нарушение эпигенеза идентичности студента - Лукьянов, Олег Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
С целью обоснования гипотезы о пространственной природе образовательной депривации обобщены смыслы и тенденции понимания нарушений эпигенеза идентичности студентов в современных обстоятельствах ВУЗа. Теоретико-методологическим основанием предлагается системно-антропологическая психология (САП). Обоснована и сформулирована гипотеза о степени соответствия самоидентичности (самоощущении студентом самого себя) и аутентичности (обстоятельств образовательной среды)