Университет как приращение эстетического опыта: в защиту печатной книги - Петренко, Валерия Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
В статье ставится вопрос, утратит ли Книга своё значение в эпоху всеобщей цифровизации и искусственного интеллекта. Обсуждаются перспективы трактовки Книги в духе объектно-ориентированной онтологии как особой материальной сущности, ответственной за налаживание общественных связей внутри университетского сообщества.