Мультимодальные тексты в образовании: исследования в зарубежной гуманитаристике (2019-2023 гг.) - Айзикова, Ирина Александровна 1958-; Рожнева, Жанна Анатольевна; Казакевич, Ольга Анатольевна; Смольянинов, Артем Витальевич; Гарина, Алена Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты систематического обзора исследований мультимодального текста в образовании, проводимых в зарубежной гуманитаристике 2019-2023 гг. Он построен на постановке четырех исследовательских вопросов, которые возникают вследствие актуализации научных изысканий в данной области и естественной множественности взглядов на проблему, и вносит вклад в систематизацию интерпретаций понятия мультимодальный текст и понятийных гнезд, формируемых вокруг него, а также выявляет современные аспекты, методы, результаты и перспективы изучения мультимодального текста в образовании в зарубежных исследованиях указанного периода.