Дифференциация синонимичных глаголов современного китайского языка со значением "публиковать": корпусное исследование - Мальцева, Евгения Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты исследования, посвящённого семантической и функциональной дифференциации пяти синонимичных глаголов современного китайского языка со значением «публиковать». Исследование проведено на основе анализа контекстов из китайского лингвистического корпуса. Особое внимание уделяется сравнению лексической сочетаемости глаголов с существительными в функции подлежащего и дополнения, а также особенностям их грамматической сочетаемости. Делается вывод о дифференциальных семах в составе значений рассматриваемых синонимичных глаголов.