Женское движение: генезис и эволюция - Королева, Татьяна Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию эволюции женского политического движения в странах Западной Европы и США. В работе используется метод социально-гуманитарного политического исследования в отношении таких направлений развития феминистского движения, как либеральный, марксистский, радикальный и психоаналитический. Исследуются направления различных движений, имеющих общую цель - равенство между мужчинами и женщинами.