Концептуальная фаза жизненного цикла инновационного материала - синтетического волластонита - Мананков, Анатолий Васильевич 1939- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления инновациями в условиях новой экономики, основанной на знаниях и информации. Раскрываются проблемы стратегического и инновационного менеджмента отрасли экономики, связанной с материаловедением. Предлагаются вариант классификации и детальная характеристика всех обязательных с нашей точки зрения стадий концептуальной фазы инновационных синтетических материалов, начиная со стратегического маркетинга до опытно-конструкторских разработок. Жизненный цикл инновации рассматривается на примере дефицитного для нашей экономики стабильного β-волластонита.