Профессиональные компетенции студентов неязыкового вуза и возможности их формирования в процессе обучения иностранному языку - Сидоренко, Татьяна Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается обучение иностранному языку студентов IT-направлений подготовки как средство формирования их профессиональных компетенций. Представлена компетентностная модель выпускника вуза, включающая классификацию ключевых компетенций, сформированность которых характеризует результативность обучения в вузе. Представлен алгоритм разработки содержания обучения иностранному языку, обоснован выбор дидактического инструментария, включающего информационные технологии как средство обучения и как средство организации обучения; обозначены организационно-педагогические условия формирования профессиональных компетенций IT-студентов в процессе обучения иностранному языку.