"Кубанская школа": литературно-краеведческая и журналистская деятельность Т. Ф. Лапика - Лучинский, Юрий Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена специфика информационно-тематической модели журнала «Кубанская школа», первым редактором которого был Б.М. Городецкий, а секретарем - Т.Ф. Лапик. Реконструирована биография Т.Ф. Лапика и основные этапы его педагогической деятельности. Проанализированы публикации Т.Ф. Лапика в журнале «Кубанская школа» и их краеведческая составляющая. Впервые введена в научный оборот информация о дате и причинах смерти Т.Ф. Лапика. Показаны условия закрытия журнала «Кубанская школа».