Александр Зиновьев и Солженицын в контексте эпохи. Статья первая. 1960-е гг. - 1985 г. - Фокин, Павел Евгеньевич 1966- (Вестник Томского государственного университета)
Статья представляет первую часть исследования идейного противостояния двух крупнейших отечественных писателей и мыслителей ХХ в., определивших ход духовно-нравственного, интеллектуального и общественно-политического развития СССР во второй половине столетия А.И. Солженицына и А.А Зиновьева. На материале художественных и публицистических текстов писателей, обзора публикаций в прессе Франции, Италии, Германии, Швейцарии и др. 1970-1980-х гг. детально восстанавливается история взаимоотношений.