Современные подходы к обучению иностранному языку в преподавании академического письма - Бакулев, Алексей Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Представлено, каким образом техники современных подходов к обучению иностранному языку интегрированы в смешанный курс академического письма для исследовательских целей, асинхронным элементом которого является онлайн-тренажер. Описаны преимущества и проиллюстрировано применение лексического подхода, метода управляемых открытий, подхода на основе коммуникативных заданий. Сделан вывод о том, что полиподходность отвечает потребностям и характеристикам современных студентов.