ВИЧ-активизм в России: этапы развития, проблемы, перспективы - Бородкина, Ольга Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты социологического исследования, посвященного вопросам активизма в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа. Основными методами исследования послужили анализ официальной статистики и эпидемиологических данных, а также интервью с сотрудниками НКО и государственных СПИД-Центров в 7 российских городах. Анализ результатов позволил выделить основные этапы развития и проблемное поле ВИЧ-активизма, а также определить особенности современного ВИЧ-активизма, во многом связанного с онлайн деятельностью.