Разработка электрохимического аптасенсора для выявления возбудителя коронавирусной инфекции - Большевич, Елена Алдисовна; Шабалина, Анастасия Валерьевна; Петрова, Марина Михайловна; Замай, Сергей Сергеевич; Замай, Татьяна Николаевна; Светличный, Валерий Анатольевич; Зуков, Руслан Александрович; Кичкайло, Анна Сергеевна; Коловская, Ольга Сергеевна (Эффективная фармакотерапия)
Исследованы перспективы получения электрохимических аптасенсоров и их применения в сочетании с методом спектроскопии электрохимического импеданса для индикации SARS-CoV-2 в биологических пробах. Метод спектроскопии электрохимического импеданса позволяет находить в образцах жидкостной биопсии белок RBD, характерный для возбудителя коронавирусной инфекции. Определены эквивалентные схемы и установлено, что показатели сопротивления переноса электрона и емкостной компоненты являются наиболее информативными и могут быть использованы для разработки метода выявления возбудителей коронавирусной инфекции.