Направления уголовной политики в сфере обеспечения государственной безопасности - Долгиев, Адам Адамович (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована уголовная политика государства в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации, центральным направлением которой является противодействие преступлениям террористического и экстремистского характера, а также преступлениям среди мигрантов и натурализованных граждан из их числа. Сделан вывод о том, что законодатель обоснованно сформировал цели уголовной политики в условиях военного времени и избрал уголовно-правовые средства единственным способом их достижения