Цель неправомерного завладения чужим имуществом: правовые позиции, доктринальное толкование - Хмелевская, Татьяна Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются вопросы судебного и доктринального определения корыстной цели в составах преступлений против собственности. Делается вывод о распространенности на практике расширительного толкования цели хищения чужого имущества, отсутствие в главе 21 УК РФ оснований уголовной ответственности за неправомерное завладение чужого имущества, лишенное корыстной составляющей. Цель посягательства на собственность обладает криминообразующим значением, поэтому она должна иметь разумное законодательное закрепление и судебное толкование.