Гражданское законодательство о системе объектов гражданских прав - Кузьмина, Ирина Дмитриевна юрист (Вестник Томского государственного университета)
С позиции системного подхода исследуется история и современное отражение видов объектов гражданских прав в нормах гражданского законодательства. Делается вывод о том, что предусмотренный ст. 128 ГК РФ перечень объектов гражданских прав образует системную классификацию, построенную с использованием такого критерия как правовой режим. Выявляются объекты, которые не находят в этой системе своего места ввиду многовариантности их правовых режимов.