Счастливый выбор на всю оставшуюся жизнь! Памяти заслуженного деятеля науки РСФСР, почетного гражданина города Томска, заслуженного профессора ТГУ Александра Петровича Бычкова - Хлопцов, Дмитрий Михайлович (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Статья посвящена памяти заслуженного деятеля науки РСФСР, почетного гражданина города Томска, заслуженного профессора ТГУ Александра Петровича Бычкова. В статье рассмотрены основные вехи жизненного пути А.П. Бычкова, исследовано значение его методической и руководящей деятельности, связанной со становлением и развитием экономического образования в Томске и в целом в Сибири. Проанализированы направления научной деятельности, показана роль в формировании собственной научной школы и взаимосвязь исследованных проблем с современными актуальными задачами экономической науки и образования России.