Новый подход в создании GPS-системы позиционирования в динамических условиях приема с высоким уровнем шумов - Кануж, Мотаям Мохамад; Клоков, Андрей Владимирович; Парватов, Георгий Николаевич; Потекаев, Александр Иванович 1951- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен новый подход в создании GPS-системы автоматизированного позиционирования приборов инженерной разведки в динамических условиях приема с малым отношением сигнал/шум. Анализируется традиционная методология позиционирования на основе слежения за GPS-сигналами и предлагается более эффективная на основе модификации фильтра Калмана. Сравнительный анализ методик слежения с числовой обработкой в среде MATLAB показал, что предложенная нами методика слежения на основе модификации фильтра Калмана улучшает характеристики слежения на 7 дБ и предотвращает потерю битовой синхронизации при одновременном повышении точности измерений частоты Доплера в динамических условиях.