Моногорода: на пути от креативного арбитража и суверенитета к креативному перетоку - Антонова, Ирина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Устойчивое развитие моногородов напрямую зависит от успешной диверсификации экономики, значительный потенциал которой несут креативные индустрии. Данная статья предлагает концептуальную модель и эмпирическое обоснование ключевых факторов, влияющих на развитие креативных индустрий на основе панельных данных о моногородах Урала и Сибири. На примере Верхней Пышмы показано, что потенциалом креативного арбитража обладает индустрия рекламы и коммуникаций, медиа и журналистики.